Почему то все думают что ток, который "течёт" в проводах один и тот же. На самом деле это нет так. Недавно смотрел опыты Ивана Копеца. На первый взгляд простые и люди пробуют повторить. Хотя он явно наносекундники не строил. Не получается и жалуются, говорят обман. Хотя он кочергой без изолятора замыкал нагреватели. Ток который он использует не тот, который мы привыкли использовать. Обычно я названия явлениям не даю, так что с аналогиями постараюсь. Как показывают опыты, при передаче электричества принимают участие лёгкие и тяжёлые элементы обоих знаков. Для понимания назовём их электроны положительные и отрицательные (лёгкие) (ещё называют статика) и пускай ионы положительные и отрицательные (тяжёлые) (но не во всех средах!). Для примера взаимодействия обратимся к "доске" с "гранатой", и почему она не будет работать даже если конструкцию сделать правильно. Над гранатой антенна со статикой. Она компенсирует объёмный заряд тяжёлых элементов внутри металла, освобождая при этом лёгкие элементы, которые до этого энергетически компенсировались. Лёгкие и тяжёлые компенсируются только энергетическими, но массами она разные. Лёгкие элементы пытаются компенсироваться и тут мы заземляем, показывая откуда качать компенсацию, и они тащат тяжёлые а мы на их пути ставим сопротивление то есть нагрузку. И главное!, с каким знаком статика антенна, иначе работать не будет, при правильной конструкции. Недолго правда заземление работает, я заземление не копал и не смотрел , да и не использовал, но по видимому или массоперенос или электрохимическая пассивация, то есть оно перестаёт им быть. Статика или лёгкие элементы электродвигатель крутить не будут, как их не заставляй, но могут помочь заставить тяжёлые элементы делать нужную нам работу и они дают хороший ток, но с позиции заряда они одинаковые. Легкие они не слабые (с позиции использования людьми, конечно они не очень). Как пример, эффект Хатчинсона, где выбираю массу между кристаллами и металл рассыпается на кристаллы. Отличит статику можно детектором поля и потом уже через диэлектрики определить тяжёлые носители. Хотя думаю можно переделать детектор и на слабый вольтаж, но я этого не делал. Или так, если лампочка светится и током не бьёт в воде, значит точно оно))))))). При этом всё также волновым и импульсным процессам подвержено. Поэтому главное какой ток в провода и использовать хорошие диэлектрики. Главная цель такого изложения не примитивность и глупость а понятность с использованием аналогий, электроны и ионы – в общем условные обозначение Главное донести мысль пускай и сказочным детским путём. Да, что даёт сверхединицу в общем понимание. Для создания статики идёт мало скажем энергии но она (статика) приводит в движение тяжёлые элементы а они двигаясь дают хороший ток, используя который можно хорошо нагрузить. С позиции обычного электричества, этого больше чем для создания статики.Спасибо за приглашение.
На форумах обычно делать нечего. Напишу ещё одно сообщение в простой форме, на что обратить внимание. Почему то все думают что ток, который "течёт" в проводах один и тот же. На самом деле это нет так. Недавно смотрел опыты Ивана Копеца. На первый взгляд простые и люди пробуют повторить. Хотя он явно наносекундники не строил. Не получается и жалуются, говорят обман. Хотя он кочергой без изолятора замыкал нагреватели. Ток который он использует не тот, который мы привыкли использовать. Обычно я названия явлениям не даю, так что с аналогиями постараюсь. Как показывают опыты, при передаче электричества принимают участие лёгкие и тяжёлые элементы обоих знаков. Для понимания назовём их электроны положительные и отрицательные (лёгкие) (ещё называют статика) и пускай ионы положительные и отрицательные (тяжёлые) (но не во всех средах!). Для примера взаимодействия обратимся к "доске" с "гранатой", и почему она не будет работать даже если конструкцию сделать правильно. Над гранатой антенна со статикой. Она компенсирует объёмный заряд тяжёлых элементов внутри металла, освобождая при этом лёгкие элементы, которые до этого энергетически компенсировались. Лёгкие и тяжёлые компенсируются только энергетическими, но массами она разные. Лёгкие элементы пытаются компенсироваться и тут мы заземляем, показывая откуда качать компенсацию, и они тащат тяжёлые а мы на их пути ставим сопротивление то есть нагрузку. И главное!, с каким знаком статика антенна, иначе работать не будет, при правильной конструкции. Недолго правда заземление работает, я заземление не копал и не смотрел , да и не использовал, но по видимому или массоперенос или электрохимическая пассивация, то есть оно перестаёт им быть. Статика или лёгкие элементы электродвигатель крутить не будут, как их не заставляй, но могут помочь заставить тяжёлые элементы делать нужную нам работу и они дают хороший ток, но с позиции заряда они одинаковые. Легкие они не слабые (с позиции использования людьми, конечно они не очень). Как пример, эффект Хатчинсона, где выбираю массу между кристаллами и металл рассыпается на кристаллы. Отличит статику можно детектором поля и потом уже через диэлектрики определить тяжёлые носители. Хотя думаю можно переделать детектор и на слабый вольтаж, но я этого не делал. Или так, если лампочка светится и током не бьёт в воде, значит точно оно))))))). При этом всё также волновым и импульсным процессам подвержено. Поэтому главное какой ток в провода и использовать хорошие диэлектрики. Главная цель такого изложения не примитивность и глупость а понятность с использованием аналогий, электроны и ионы – в общем условные обозначение Главное донести мысль пускай и сказочным детским путём. Да, что даёт сверхединицу в общем понимание. Для создания статики идёт мало скажем энергии но она (статика) приводит в движение тяжёлые элементы а они двигаясь дают хороший ток, используя который можно хорошо нагрузить. С позиции обычного электричества, этого больше чем для создания статики.