Серёга, да, щуп хороший, я с таким же работаю сейчас.

Жаль я сегодня не ездил на барахолку, может тебя бы там встретил, буду исправляться.

Подключил недавно неонник напрямик через диоды к маслянику (жаль на неоннике 3-го конца заземления нет и залит эпоксидкой...), а на масляник 100Вт лампочку, погорела она у меня чуток ярко и конец лампе, спираль сгорела

, значит неонник сам по себе мощу даёт приличную, а берёт всего 300мА!
Вот думаю сейчас как инвертор выходной сделать на 50Гц, у Смита схемка есть в его книге (написал Патрик Келли) и там у него 2 транзюка стоит в качестве мультивибратора, на эмиттеры холодняк подключён, коллекторы - на транс выходной со средней точкой, изолированный и к базам через госяки (обратная связь).
Перечитал перевод к фильму за 1996 год, узнал для себя такую инфу про его чёрный чемоданчик:
"- Вы упомянули, что ваше самое последнее устройство, по сравнению с этим, не будет узнаваемо?
- Да если бы вы увидели его, то вы бы не подумали что оно способно как-то работать.
- Там должно быть что-то одинаковое с этой доской, наверное, катушки?
- Нет, там нет катушек.
- Конденсаторы
- Там нет конденсаторов. Я сказал, что вы не узнаете его. Но нужно быть честным. Если я объяснил бы вам его прямо сейчас. То это было бы как объяснять телевидение индейцам в прошедшем 1850 году. Но оно не настолько сложное. Но те же правила применимые к тому, что происходит здесь (в доске) подсказали мне, что это можно осуществить и по другому. И я построил некоторые из них, и они с первого раза заработали идеально. И я могу вам сказать, что вы можете иметь сотни тысяч вольт из маленькой спичечной коробки, и большой ток."