...правда подключение заземления тоже должно быть правильным (две отдельные нитки- это так, чтоб заинтриговать...
Насчет заземления. ИМХО «2 нитки», т.е. не соединять земли накачки и съема на доске, а разнести подальше, это хорошо. Но, я очередной раз перечитал Смита и сложилось мнение, что под «правильным способом заземления» он имеет ввиду что-то другое. Цитаты: "... вы подаете заряд на один из полюсов конденсатора, а второй дублирует то что есть на первом,
без существования объективных причин чтобы такое происходило. И это энергия, которая доступна через вторую часть конденсатора, и если вы правильно её заземлите, то она превратится в полезную энергию почти моментально."
"И то, что там происходит что амперы и вольты на практике различные вещи, а амперы появляются, когда вы имеете заземление.
И метод получения из этого полезную энергию является способ, которым вы её заземляете, который и определяет, как она преобразуется в практичный источник полезной энергии. Она преобразуется очень успешно с очень большим коэффициентом увеличения."
И эта мысль прослеживается у него во многих устройствах.
Я так его понял - во всех системах есть конденсатор, если на одной его обкладке, неважно каким способом – доска Смита, ВВ БП, умножитель, генератор Ван-де-Граафа, Тестатика, Тесла и т.д., скопить по сути статический заряд, потенциал несколько киловольт, то на второй пластине автоматом накапливается то, что даёт "среда" для самоуравновешивания - тот же потенциал. Если вторую пластину соединить с землёй, или массивным предметом, или предметом с большой площадью, то по цепи этого соединения потечет ток. Если соединение с землей сделать прерывистым, то ток заземления будет пульсирующим. Если пульсирующий ток заземления пропустить через трансформатор, он станет синусом-переменкой. В одной из схем эту прерывистость заземления он по-простому делает варистором, в другой 60 Гц инвертором и т.д.
С уважением.