Приветствую Динатрона и поздравляю с прогрессивными шагами, в доказательство выдержки из патента Теслы:
Это изобретение (патент № 462418) относится к методам и устройствам преобразования электрической энергии и предназначено для лучшего и более экономичного распределения (подачи) и использования электрической энергии в полезных и широкоиспользуемых схемах.
В рабочей цепи, по причине свойств (реакции) конденсатора, импульсы тока или разряды высокого напряжения и малого тока преобразуются в токи малого напряжения, но большого значения. Производство и применение токов с такой частотой колебаний или перемен (до несколько миллионов в секунду) обеспечивает, по сравнению с другими способами, следующие исключительные преимущества: во-первых, емкость конденсаторов для данных значений может иметь совершенно незначительную величину, во-вторых, эффективность (проводимость???) конденсаторов увеличивается, а вероятность их нагрева и потерь мощности сильно уменьшается, и в-третьих, диапазон преобразования (коэффициента трансформации тока, напряжения и частоты) увеличивается.
Таким образом, мне удалось выработать систему (трансформатор тока) или метод преобразования (трансформации тока) коренным образом отличающиеся от имеющихся на сегодня, во-первых, что касается частоты следования импульсов или колебаний тока за единицу времени, а во-вторых, относительно способа, каким я получаю импульсы. Чтобы выразить этот результат, я говорю о рабочем токе, как о токе очень малого периода или чрезмерно большой частоты импульсов или смен или колебаний в единицу времени, и имею в виду не тысячи или даже 20 или 30 тысяч в секунду, но значительно больше, и которые производятся скачкообразно (прерывисто), изменяясь или колеблясь сами по себе без применения механических устройств.
Ключевая фраза, здесь, "мне удалось выработать систему (трансформатор тока) или метод преобразования (трансформации тока) коренным образом отличающиеся от имеющихся на сегодня".
Что имелось на то "сегодня", то же, что и сейчас: электросети от генераторов 50-60 Гц и гальванические батареи.
Новое питание потребителей от Теслы - питание высоковольтными в/ч импульсами, которые преобразуются в вид, способный вращать моторы и засвечивать лампочки. И это все есть и у Динатрона, поздравляю.
Привычка думать по старому и все сводить к 50 Гц, заставляет многих недоумевать, а некоторых и хаять все это.