Предлагаю написать подробную, легко понятную инструкцию по настройке резонансов, если у кого есть что добавить - дополняйте, и выкладывайте свой вариант. Если что неправильно - носом тыкать не надо - исправляете и выкладываете. Итак:
1. Резонанса должно быть 2: волновой (высокочастотный-около 22-27Мгц), и LC-резонанс (низкочастотный-около 600кГц).
2. Сначала настраивается волновой резонанс - он сильно зависит от геометрических длин проводов L1 и L2, и должен соотноситься строго как 1/4 (L1-четвертьволновый вибратор, L2 - два полуволновых вибратора). Даже небольшая погрешность в несколько мм, даст разницу в резонансных частотах L1 и L2, и резонанса не будет. Грубо говоря здесь L1 и L2 представлены как передающая и приёмная антенна.
Для настройки нужен генератор с диапазоном до 50МГц, желательно с цифровой шкалой, чтобы точно знать резонасную частоту, и осциллограф. Смотрите по паспорту выходное сопротивление своего генератора, и подключаете резистор с таким сопротивлением (Rген) к катушке L1, как показано на рисунке предоставленном Nub-ом. Ставите на генераторе частоту 30МГц, и начинаете её плавно уменьшать - очень, очень плавно. В при приближении к резонансу синусоида на осциллографе будет уменьшаться и потом пропадёт (хаотичная картинка на экране осциллографа, как на видео) - это и есть момент резонанса. Если частоту продолжить уменьшать, то синусоида снова появится, и её амплитуда будет расти.
Получили резонанс на L1 - записали эту частоту. Дальше L2 разрываем в средней точке - получили две полукатушки. Подключаем аналогично осциллограф и генератор к верхней полукатушке, и смотрим резонансную частоту её провода. Она должна быть такая же, как у замеренной ранее L1. При необходимости подгоняем её окусыванием провода - здесь важно не перестараться. Откусывайте по пол-миллиметра. Когда подогнали частоту волнового резонанса на верхней полукатушке, также настраиваете волновой резонанс на нижней полукатушке.
В конце можно проверить наличие волнового резонанса на целой L2 (соединяете полукатушки в средней точке, и подключаетесь к целой L2).
3. После этого можно приступать к настройке LC-резонанса. Этот резонанс настраивается с подлюченными к катушкам конденсаторами (С3 к L1, и C1 к L2). Сначала подключаетесь к последовательному контуру L1C3 - и смотрите его резонансную частоту, записываете. И на эту же частоту вам нужно будет настроить параллельный контур L2С1 (к L2 подключаетесь целиком). Здесь часота контура подгоняется либо измением ёмкости С2, либо сжатием и растяжением витков катушки L2.
4. Тепреь собираете схему полностью, и проверяете - при наличии резонансов, при поднесении отвёртки к виткам катушки L2, должны быть сине-белые искры длиной 7-10мм, по всей длине катушки - это говорит о том что катушки L1 и L2 настроены правильно.