Посмотрите повнимательнее на фото которое представил Зацарицин. Увеличте масштаб. Проглядываются полосочки от колец. Кстати ламочка горит как у Зацарицина на входе и на выходе.
Опять Зацарицин?

Прочтите оригинальный документ, у автора фамилия Зацаринин.
Да никто не спорит, если вы засунете два конденсатора в ферритовые кольца просто без всяких обмоток, то лампочки будут гореть. Вопрос в другом, повторите тоже без ферритовых колец, намотав катушку проводом, ведь Зацаринин говорит о проводе:
“Передающая цепь (по устоявшейся терминологии будем называть «первичная обмотка», W1) –
особым образом намотанная катушка, соленоидального типа, обладающая всеми признаками классической индуктивности. Плоскость каждого витка данной катушки расположена перпендикулярно оси катушки и, соответственно, оси каркаса. Количество витков и сечение
провода не имеют принципиальных ограничений и рассчитываются на необходимое напряжение, ток, частоту и, соответственно, мощность по простейшей эмпирической формуле. Может содержать от одного до любого (расчетного) числа витков”.
Индуктивность, при введении гвоздя в катушку , на LC-метре, поверенном в лаборатории осталась прежней.
Explorer! Вам не смеяться а плакать надо, т.к. фольга просовывается в колечки и не в коем случае не наматывается на них. Читать внимательнее надо.
Именно так я и поступил, 5 витков изолированной фольги просунул
в колечки, а не сверху намотал. Индуктивность изменяется при введении в катушку стержня от ферритовой антенны, не гвоздя.