Эсли и по правде резонатор эвлаетса "воронкаий" енергий то на oпредлоном растояние от резонатора должен приростать фон радиаций пры вклученоий системе, но фон вокруг резонатора должен упасть ниже эстественово фона. Такоий ех хочу сделать но покa мне в лабараторие нету дозиметра вот каплу бабки на Gamma Scout
Супер штука толка дорога :'(
я полностью соглашусь, но есть маленькое но... я посмотрел этот девайс, вопрос в чём- может ли он обнаруживать более длиноволновые излучения, сейчас выходит, что при использовании индуктора- у нас слишком длинные волны, когда я от него отказался и разряжал прямо на пружину резонатора из шести витков- вот тогда попёр дикий ампераж, но всё же фронт ещё слишком пологий, нужно изготовить разрядник длиной разрядного промежутка 100 мм, вот тогда уж к икс волнам и гамме подберёмся, а этот детектор надо однозначно купить!!! щас поищу... мне ещё трещащие детекторы нравятся
решено! я тоже на него коплю!
Продолжаю трепаться:
разница скорости звука в воздухе и скорости света в вакууме примерно в 1 миллион раз, если скорость распространения волны прямо пропорциональна плотности среды в которой эта волна распространяется, то плотность среды в которой волна разбегается со скоростью света- в миллион раз плотнее воздуха, плотность воздуха- примерно 1000 грамм на кубометр, значит плотность абсолютной среды- 1000 """тонн""" на кубометр, но мы таки спокойно "плаваем" через эти тысячи тонн, может можно ещё поговорить не о плотности, а о давлении среды? ведь плотность никак не характеризует давление, а давление есть величина положительная и равна отношению силы к площади воздействия этой силы на эту площадь, таким образом, окунаюсь в противоположную крайность- плотность среды- малая величина, а давление соответственно максимально возможная величина (В. Катющик, здоровья и денег ему), таким образом уже больше верится в быстрые перемещения не через тысячи тонн плотности, а через миллионы паскалей давления, ориентированного не против нашего движения и не попутно, а равномерно на каждую точку пространства.
к чему это я про движения... ну давление- есть проявление кинетической энергии составляющих среду элементов, кинетическая энергия величина векторная, и по сути своей все векторочки эти в пространстве направлены кто куды... представляя в комплексе одинаковое по силе и разнонаправленное во все стороны относительно рассматриваемой одной точки движение. т.е. сумма векторов в единице "объёма" равна нулю (энергия нулевой точки и всё такое....), и не равна нулю одновременно, потому как рассматриваем более одного вектора, т.е. по сути вектор имеет направление и длину, если длина равна нулю- вектора нет, я всегда говорю друзьям- ребят, вот все говорят, что в мире всё стреммтся к равновесию ,потому вокруг всё так как мы наблюдаем, т.е. она выражают стремление к равновесию как причину, а я им говорю- это не так!!! это следствие!!!, но которое никогда не настанет комплексно или можно так чтобы не обременять- вероятность этого относительно времени нашей жизни настолько мала, что нет смысла это обсуждать. Таким образом равновесие- есть уравнивание друг-друга двух сил, векторов, но им как бы к этому стремится смысла особого не было, однако если это произошло, то было следствием воздействия на эти векторы других векторов и так до бесконечности, к чему всё это? я отвечу, ни одному человеку за всю историю не удалось обнаружить элемент находящийся в абсолютном относительно вообще всего покое, т.е. движется всё! абсолютно всё! всё в движении, всё- энергия! она повсюду, мы сами её часть и проявление, мы сами часть вселенского бульона, но возвращаясь к нашим баранам- мы хотим электрический ток из коробочки небольших размеров, по сути задача состоит в фокусировке хаотичного направления векторов в нужное нам, т.е. в среде всё уже есть, но для нас бесполезно- пока двигается куды хочет. щас...
байку придумал : ) пока не забыл, и дальше продолжу на уши приседать : )
байка - "звёзды, это планеты в прошлом, но стали звёздами, потому что там кто-то запустил циклический процесс векторного разворота : ) т.е. на каждый развёрнутый один вектор разворачивались ещё несколько : ) вихри энергии!!! превратили планету в звезду... "
дальше, про развороты векторов, нам нужно получить векторный флешмоб!!! если ничего не изобретать, то можно под черпнуть инфы у природы торнадо, и запустить такой же процесс в нашей супер давленной среде, чем характеризуется торыч-здесь освещать не стану, иначе солянка выйдет, а пока что это длинючая предыстория к использованию молний, ну типа супер длинного разрядника !!! хотя это всего лишь и опять таки инструмент, чую я нужна шаровая молния- типа зацикленный процесс плазмообразования, на выходе- гига теслы магнитной силы и вообще терраджоули энергии в секунды!!! микрозвезда в клетке, мотаешь вокруг неё медным рельсом катушку и греешь камины, тэны, подключаешь лампочки и светодиодные гирлянды....
всё это конечно заманчиво... вот как бы нам запустить такой процессик?!!?, я тут чего подумал- ведь все эти индукторы и резонаторы- это всё костыли, до поры, до времени, нужны другие проводники!!! лишённые недостатков, например плазма!!! мы, каждый умеет её делать у себя на столе, все знают температуру плазмы и её сопротивление, все знают как её создать, а как насчёт поработать над этим дальше??? а ?!!
щас поясню- когда мы рубанули разрядником по катушке- там, после завершения процесса удара, после антракта начинается возврат энергии в виде как мы щас говорим- реактива, причём в диковатой для нас форме, по сути что надо сделать- надо втулить этот реактив вновь на какую либо ёмкость и рубануть опять по катухе, в качестве проводника пусть будет сама плазма, а в качестве ёмкости- разноплотностная среда вокруг этого эпицентра процессов, если кто знает относительно центра и периферии торнадо- дикий электрический потенциал, ну так и здесь : ) получается типа реактивный торнадо-насос, ну с названием можно будет на досуге поработать... ну а профит от этого действа и исключительно "наблюдательный", провода туды совать- только портить, а вот катуху вокруг намотать-это можно, причём с нормальным таким сечением... щас подумаю....( не про сечение...)
что ещё имел добавить, нагрузку в цепь можно и нужно включать исключительно в момент максимума напряжения и нуля тока!!!
отключать нагрузку можно и нужно исключительно в момент минимума напряжения и максимуме тока!!!
это правило для себя родил ещё при съёме энергии с качера, с соседней ветке в прошлом году писал про это всё. там и осциллограмочки имеются и буквы... но не суть, как потом оказалось умные люди знали об этом за столетие до планов моих родителей.
а при эксах с доской выяснил факт, который готов высечь на гранитной плите и положить на центральной площади- нельзя включать нагрузку к масленнику во время слива в масленик энергии с резонатора, исключительно и только поочереди!!! сначала резонатор слил реактив в масло, антракт, и только во время антракта можно цепляться к маслу и сливать реактив к себе!!! но обязательно, до конца дрейфа системы- в обязательно порядке разорвать цепь слива в карман и восстановить цепь резонатор- конденсатор, и ещё важное, даже исключительно важное- присоединятся к резонатору только в момент максимума напряжения!!!, проверено сто раз. т.е. пороговое устройство вам поможет, если его до сих пор нет, им послужит и придуманный Сергеем безъёмкостный дроссель и придуманный другими людьми- разрядник и т.д. в качере я просто другим транзистором отслеживал максимум и только тогда резал красную ленточку...
подключение масла к резонатору в момент максимума напряжения могу аргументировать очень просто- если мы подключим масло раньше- то пойдёт ток зарядки и сведёт нам всё на нет, мало вообщем снимем, вообщем мало и будем потом на лабе писать, что-чего-то не прёт..., а вот если сесть и подождать в засаде- пока напряжение на резонаторе достигнет максимума- то там системе уже пофик будет, и даже если мы не станем цеплять масло в этот момент- энергия просто излучится, с таким же фронтом с каким и появилась, потому мы дожидаемся момента и сливаем всё в масло, при наших индуктивностях резонатора в 20-40 микрогенри и ёмкостях масла-2-30мкф,длина четверти волны масло-заряжания будет равна минимум нулю, а максимум- четверти этой же волны в эльце пересчёте, и это время много короче времени дрейфа блока накачки, так что не стоит парится по вопросу синхронизации разрядн ика накачки с пороговым устройством разрядного типа в резонаторно-масленной группе, а вот если там стоит дросель- то тут уж придётся синхронизировать разрядник накачки с четвертью эльце половина резонатора+дросель+масло...(Сергей об эб этом учил).
но будем честными : ) чему равен ток в момент включения масла в резонаторную цепь если считать гальванически ?!
на резонаторе-10-16кВ, сопротивление масленника в первое мгновение равно нулю (почти..ну там провода и т.д.), таким образом ток составит тысячи ампер, вот что и имеем- тысячи вольт и тысячи ампер- какой же диод вам такое выдержит??? правильно- старый, добрый кеныч !!! вот я уже точно к разным там HER ам никогда не вернусь- это и дорого и совсем не надёжно, в теме про "кенотрон своими руками" я публиковал результаты эксперимента использования кенотронов, по совету уважаемых людей выполненных на скорую руку из обычных магнетронов путём ампутации магнита, результат был крут, никакие супер-гига разряды не способны завалить кенотрон!!! это ли не счастье для экспериментатора любящего пользоваться не лупой и пинцетом, но кувалдой и огнём, вообщем полная свобода действий и никаких ограничений!!! чем меньше тупых посредников между активной зоной и накопителем- тем лучше, в идеале тупо плазменный конектор, он же неуправляемый и не подогреваемый кенотрон, однако ампераж по проводниками один фик побежит нехилый, жаль его терять на воздух... это намёки на интересное решение... щас освещу...
ну и вот, зачем сливать в масло... потом куда-то ещё... почему не сделать так- вот я щас занимаюсь высоковольтным, ёмкостным трансом, и намерен кенотронить сразу в него!, но не просто так... там хитруха одна есть... суть в том что конденсаторы - всё-равно нужны, но где они теперь будут включены -это уже другой вопрос

есть идейка, но без транса не проверить, так что пока сам мучаюсь... а картинка следующая, фронт тока можно "размазать"

, я серъёзно! вот есть у нас резонатор, и кеныч к нему, потом мой ленточный транс, т.е. обмотка транса- будет служить проводником между резонатором и маслениками : ) таким образом весь ампераж заряда масленика даст мне магнитное поле в ленточном трансе, и будет циркулировать между маслом и лентой, типа ловушка, выглянул незадачливый реактивчик из норки, дальше-дальше нос свой тянет, вдруг хвать!!! и вот зверёк уж в беличьем колесе !!! а там уж либо холодный редуктор- как я несколько месяцев назад хотел и щас в ленточном трансе реализую такой алгоритм для получения низковольтного хт для использования напрямую в высокоиндуктивных двигателях, либо в горячий транслитить, мой вертолётный двигун например, исключительно электронными амперами питается

обжора тот ещё... раз уж о птичках- решил я его не перематывать. пусть остаётся со своими шинками, не поднялась молодая рука на шедевр советских инженеров...
Замерил сегодня индуктивность своего неотранса, внимание- 196 генри (!), при ёмкости конденсатора в 3 с копьём нана, выходит 200 герц контур, таки ошибался по резонансу с сетевой частотой, но факт в том, что большая ёмкость- падает частота разрядов, меньшая ёмкость- частота разрядов растёт, но может в дугу уйти, а так золотое сечение получилось при двух нанах.
получилось что в четыре раза больше частота- лучшее значение, таким образом, при построении накачки например на качере и используя твс или катушку зажигания от авто, можно подсчитать частоту необходимую для качания первички, пусть выходит что вв обмотка+конденсатор тянут на 2 кГц, таким образом первичку надо качать с частотой 4 кГц, и т.д., но это актуально исключительно для накачек без выпрямляющих цепей, типа для резонансных.
так как роль гетеродина выполняет излучение при резком торможении электрона, то я тут подумал, а если вообще смысл бомбить резонатор? напомню- не так давно я отказался от применения индуктора, как совсем ненужной и бесполезной детали, но я оставался при мнении что можно бомбить резонатор, а сейчас уже думаю- а зачем??? если можно его просто облучать, сам он "раскачаться" не в силах, и ему нужны гетеродиновые пинки, и тут два способа- шквалить его из разрядника, либо облучать- последний способ проверял косвенно когда как-то ставил экс по нахождению двух разрядников внутри резонатора, результаты были классными (о них много написано на предыдущей странице темы), таким образом с новым взглядом на суть процессов уже немного меняется конструктив, резонатор вполне может зазвенеть-резонировать и при гетеродинном облучении его рентгеном, по сути щас у каждого на столе уже есть разрядник, где мы ускоряем электроны и они резко тормозятся врезавшись в анод, но как пишет инет- энергия излучения крайне мала- 1% от кинетической энергии ускоренного электрона и 99% её тупо в тепловое переходит... никаких се там нет, но облучив этим процентиком резонатор- он будет в резонансе с звёздными "радиостанциями" и легко даст нам доступ к этой энергии и даёт, у одного больше- у другого меньше, чтобы снизить потери на этом поприще необходимо полное отсутствие дуги в разряднике, а чтоб она не могла появится конденсатор должен быть полностью истощён к концу разряда, тогда вся энергия накачки будет потрачена исключительна на заряд конденсатора, который мы кстати может зарядить резонатором и вновь получить разряд... вообщем тема интересная буду копать параллельно рутинному изготовлению железяк для утилизации...
навязчивая идея... а что если столкнуть электрон не с металлом, а с электроном... может не правильно выразился, вообщем зачем нам греть металл? пусть электроны сами с собой сталкиваются, типа две электронные пушки стреляют в друг-друга, а чтоб не страдал источник электронов- можно попробовать пучки отклонять и пусть врезаются друг в друга на нейтральной территории, таким образом нагрева не будет, а будет чистое резкофронтальное торможение, тогда вся кинетическая энергия уйдёт в излучение, а не 1% как в рентгеновской трубке, таким образом рисуется сложная система- надо создать условия для ионизации, но при этом электроны не должны достичь анода, а должны отклонится и встретится со встречным поездом - встречным пучком электронов, тогда не бдудет тока- катод-анод, а значит не будет нагрева анода и эффективность системы будет просто сумашедшей.
электроны можно отклонять магнитным полем, электрическим полем, что-то вроде магнетрона, но необходимы встречно направленые пучки, нужна также фокусировка пучков на месте столкновения.
но столкнуть две одинаково заряженые частицы наверное не реально... чем ближе они друг-другу будут тем сильнее будут тормозится и столкновения тупо не произойдёт, неужели придётся всю жизнь греть анод???
всё, купил рентгенку для эксов и ксенонку в нагрузку- точно такую же как у меня была
параллельно всему остальному потихоньку компоную лайт-девайс, с качерной накачкой, чисто потехи ради...