Может кто мне непонятливому объяснит, если не трудно!
Наверное я не смогу Вам всё объяснить, но речь идет о классической формуле расчета запасенной в катушке энергии, за одним маленьким исключением. В свое время Тесла, а сейчас многие из искателей СЕ, потрогали классическую физику "за вымя", так сказать, а точнее за время - t. Когда Тесла попробовал экспериментировать с короткими, ударными импульсами, он тут же забросил возню с ВЧ, потому что увидел совсем другие законы природы и другие возможности в этом новом направлении. Никогда "классика" не рассматривала такие малые времена взаимодействий, когда действие кончается прежде, чем начинается противодействие. И моё ИМХО состоит в том, что пока мы не поймём, что всё в этом мире обладает инерцией, и следовательно напрямую увязано со временем, ни о каком избытке энергии можно и не мечтать. У Линевича мне понравилось, что он взял классическую формулу, посчитал через нее запасенную энергию в катушке и через неё же потери на сопротивлении, а потом взял соотношение этих энергий и получилось, что чем меньше время импульса, тем больше это соотношение. Заметьте, он не утверждает, что энергии при этом запасается больше, нет, речь только о соотношении. Причем, для снижения требований к коммутатору, он предложил не традиционный для СЕ искателей путь - повышения напряжения импульса, а вывел из той же "классики" метод параллельного соединения индуктивностей (формула 10). Некоторое подтверждение правильности его вычислений я увидел в опытах Иногда, но в основном в устройствах Исмаила Авизо.
Я, конечно,могу ошибаться, но на мой взгляд, речь идет о наметившемся в лагере СЕ-шников некотором "расколе" на "инерционников" и безинерционников". То есть для меня, расчеты Линевича подтверждают мои интуитивные представления, что при сверхкоротких ударных воздействиях на цепи с распределенными параметрами, их эквивалентные L и C проявляют свои, увязанные со средой "неклассические" качества, пропорционально скорости, или возможно, ускорению нарастания фронтов этого воздействия, в то время как активные потери, связанные с "толкотнёй электронов" в материале проводника, отходят на второй план и "теряют вес" в балансе затраченной и полученной энергий.
Дополнительный аспект выигрыша в таком соединении индуктивностей "рабочего тела", я вижу в том, что если Линевич прав, то на существующей элементной базе можно добиться меньшего времени перекоммутации такого набора индуктивностей, что позволит упростить экспериментальную задачу, рассматриваемую в этой ветке.
С уважением.