вот схема моих экспериментов с шаром. Кстати заказал плазма-колбу как у Смитта... будет интересно медь и алюминий есть, как думаете какой у него диэлектрик?
Я думаю, что даже полиэтилен будет тебе в помощь...
Однако что касается нагрузки, то напряжение в 35 Вольт связано с низким реактивным сопротивлением твоего мотора.
Если мы имеем дело с эфиром, то эта энергия называется лучистая.
Скорость распростракнения лучистой или радио-частицы высокая.
Носителем радиоволны есть "радио" или "лучистая" частица.
В зависимости от частоты или спектра частоты мы возбуждаем ту или иную радиацию, т.е. излучение. В трудах Морея указывается, что радиоация - это не только "ИКС рейз"-"альфа", "бетта", "гамма"....
Соответственно ускорение у "радио" или "лучистых" частиц выше ( это частицы в переводах- частицы атомов, но я думаю и частицы электронов или ядер, тут я не могу сказать), и их проникаемость в том же диэлектрике ,в зависимости от условий рождения, очень высокая...
Лучистая или радиоэнергия распространяется в виде радиоволн и соответственно захватывается резонансным контурами. Носителем лучистой волны является лучистая частица как носителем морской волны является морская вода. За счёт собственного высокого ускорения и высокой проникаемости, она может улавливаться большим числом приёмников или резонансными системами.
Но ни Смит, ни Романов, ни Капа не рассказывают о том - как заставить лучистой частицей возбуждать тяжёлый электрон. Мы наверное можем догадаться, что при искровом разряде или осциляции обратного хода катушки напряжение предшествует появлению тока, а значит частицы, которые являются носителем напряжения предшествуют частицам, которые являются частицами лучистого магнитного поля.
Плазма или лучистое магнитное поле должно предшествовать магнитному моменту горячего электрона, у которого скорость движения или собственное ускорение ниже.
Жаль, что никто из них не говорит о том, какая индуктивность необходима для того, чтобы лучистая скоростная частица успела за время движения в первичной обмотке трансформатора создать магнитную индукцию, которая должна заставить двигаться низкоскоростной электрон ( через магнитное поле или индукцию).
Логично, что для создания достаточной реактивной нагрузки - необходима нагрузка с высоким реактивным (или индуктивным) сопротивлением, в противном случае мы будем иметь дело с коротким замыканием. А если учесть, что ускорение лучистых электрических частиц и магнитных выше чем у электрона, то то, что для электрона короткое замыкание, то для лучистой частицы - сверх-замыкание.
Резонансные контура обладают очень высоким резонансным сопротивлением, и их сопротивление выше реактивного сопротивления катушки в этом резонансном контуре. Но даже в формулах по резонансам, индуктивность катушки являются основополагающим для определения резонансного сопротивления самого контура, чем выше индуктивность в резонансном контуре, тем выше реактивное сопротивление контура.