Лет 5- 6 назад я случайно натолкнулся на сайт
http://www.drjoechampion.com/Этот сайт ведет один американец. Тематика сайта – современная алхимия без всякой мистической мишуры, без закодированных текстов, без всех тех средневековых пережитков - в общем без всего того, что вызывает у наших «грамотных» современников пренебрежительный смех и не серьезное отношение.
Вообще само слово «алхимия» сразу переводит всю тему в разряд не серьезных.
Но тем не менее на страницах сайта этот американец многие годы доказывал свою правоту всем вокруг, искал и находил себе единомышленников в этом «несерьезном» деле.
В конечном итоге на теперешний момент доктор Чемпион заявляет, что он и его группа единомышленников практически достигли такого уровня своих технологий, что в состоянии производить золото из серебра и меди, а теоретически готовы технологии получения практически любых металлов.
Этот сайт (
http://www.drjoechampion.com/) за время моего наблюдения периодически наполнялся самой разнообразной информацией. Там появлялись и потом исчезали множество фотографий, были ранние отчеты энтузиастов, в которых они не могли поверить своим глазам, получая невероятные результаты. Иногда этот сайт замирал на много месяцев – последний раз в момент когда на доктора было совершено покушение. И вот теперь на том сайте практически не осталось всего того, что там было за исключением рекламы книжек доктора и урезанных отчетов за 2 последние года.
Исходя из того что я помню, все это дело началось лет 10 назад. Этому доктору попали в руки какие то необычные формулы. Нашел он их в Интернете. Эти формулы описывали какое то реальное физическое явление с подозрительным и непонятным названием – фононный резонанс. Сам доктор в математике видимо не очень и разбирался, но ему кто то помог или все формулы шли в комплекте. В общем эти формулы позволяют просчитать параметры некоторых условий, которые позволяют преобразовывать один менее ценный металл в золото или вообще во что угодно.
Как математик доктор был не очень, но как организатор – молодец. Ему удалось не только найти себе единомышленников, но и сохранить все свои основные тайны при том, что его соратников – десятки во многих странах мира.
И вот как это ему удалось. Имея только формулы, которые свалились ему с неба, он стал за очень малые деньги продавать лицензии, показывая на страницах своего сайта практически бесполезные, но весьма зрелищные фото отчеты как результат работы по этим формулам. Все начиналось почти как прикол- шутка. Но потом пошли неожиданные отзывы, что там у кого то получилось и там тоже. Потом на ютубе пошли ролики, что все работает и это не обман. И так мало по малу доктор находил себе новых сторонников и себе малые средства для продолжения поисков. Его сторонники обменивались своими наблюдениями через доктора, самостоятельно строили и модернизировали свои установки и в результате добились ошеломляющих результатов. При этом стоимость новых лицензий соответственно то же росла. На теперешний момент доктор уже разговаривает с весьма состоятельными куркулями и продажа идет уже на уровне технологий для продвинутых заводов.
Естественно это все как бы. Я там не был и собственными глазами ни чего не видел.
Для скептиков найдется очень много зацепок – самая главная почему доктор дал свой сотовый телефон на первой странице своего сайта и за 10 лет пока он «в теме» его всего один раз пытался убить полоумный не родной сын от его жены.
В общем тема спорная, но несомненно интересная.
Есть тут кто, кому это интересно?
Если есть, то можно попробовать пройтись по пути Чемпиона. Я ни когда не был в списках его группы инженеров. И скорее всего время, когда можно было потрусить американского деда за рукав и на ломанном английском попросить помощи видимо уже без возвратно прошло. Но кое что удалось сохранить.
Вдруг это все действительно реально.